福建十一选五:十四局鐵正公司再添一項計算機軟件著作權

福建十一选五 www.atycn.com 來源:本站原創?作者:李麗萍??時間:2019-12-31?【字體:??

近日,十四局鐵正公司橋梁室開發的“鐵正鋼桁梁結構健康監測系統V1.0”軟件,獲得國家版權局頒發的計算機軟件著作權登記證書,這是該公司第13項計算機軟件著作權。

目前,現有鋼桁梁結構健康監測系統缺乏對改變結構性能敏感參數的有效研究,專用傳感器精度不夠且效率較低,數據量冗余,未能實現有效監測。鐵正鋼桁梁結構健康監測系統是該公司著眼于長遠規劃,結合鋼桁梁結構的具體特點和場地條件,綜合考慮工程結構各階段的健康監測需求、特征以及環境條件變化的影響,為結構設計驗證、結構模型校驗與修正、結構損傷識別、結構養護和維修以及新方法、新技術的發展而提供的整體支持方案。

該系統應用計算機網絡、信息集成、無線傳輸等多門學科的綜合技術,通過Internet網絡在異地實現對拱形鋼桁梁結構實時監視,實時監測橋梁運營期間重點部位的受力、變形以及振動變化等影響結構健康的因素,通過進行長期的健康監測,準確及時地記錄和掌握這些參數的演變情況,從而分析結構健康狀態、評估結構的可靠性,進行故障的預警和診斷,為橋梁結構預維修提供技術基礎。實現了橋梁結構健康監測系統的一體化、自動化、數字化、智能化。

據悉,在此之前,該公司已獲得了JCQ基樁檢測遠程監控系統、鋼筋檢測數據處理軟件等12項計算機軟件著作權。這些軟件實現了檢測技術和信息技術的完美集合,在試驗檢測中具有舉足輕重的地位,適用于樁基、原材料、隧道、橋梁等試驗檢測的各個方面,能有效提高檢測效率,并為施工單位提供精確的檢測數據。計算機軟件著作權的取得,是該公司重視科技創新、重視知識產權?;さ某曬?,提升了企業核心競爭力,有利于公司發揮各領域的自主知識產權優勢,形成持續創新機制,提高公司品牌知名度,保持內業檢測技術領先地位。


{ganrao}