福建十一选五:中國鐵建獲批第二批交通強國建設試點單位

福建十一选五 www.atycn.com 來源:中國鐵道建筑報?作者:袁燦??時間:2019-12-30?【字體:??

12月27日上午,交通運輸部召開全國交通運輸工作會議。中國鐵建等21個企業、院校、地區成為第二批交通強國建設試點。中國鐵建總裁、黨委副書記莊尚標出席會議并接受交通強國建設試點單位授牌。

2019年9月,中共中央、國務院印發《交通強國建設綱要》,鼓勵有條件的地方和企業在交通強國建設中先行先試。12月2日,交通運輸部發布《關于開展交通強國建設試點工作的通知》,擬通過1年至2年時間,取得試點任務的階段性成果,用3年至5年時間培育若干在交通強國建設中具有引領示范作用的試點項目。

圍繞交通強國建設要求,中國鐵建計劃通過5年左右時間, 采取一系列針對性措施,加快“智慧鐵建”和“海外鐵建”試點建設步伐,形成一批有競爭力的高端技術成果,一批有代表性的典型工程項目,一批可復制、可推廣的“鐵建經驗”和“鐵建模式”,為加快交通強國建設當好先行者。

截至目前,中國鐵建設計、建設了我國50%以上的高速鐵路和普速鐵路,40%以上的城市軌道交通線,約30%的高等級以上公路,配合國家有關部委制定了中國高鐵50%以上的建設標準,承建了1000多項海外工程,多次刷新了中國對外工程承包單筆合同額最高紀錄,為國內外交通基礎設施建設作出了突出貢獻,已發展成為交通行業領軍企業。此次中國鐵建成為交通強國建設試點單位,有利于企業精準施策,全面補齊發展短板;有利于創新發展、轉型升級,加快打造世界一流交通企業;有利于發揮示范突破帶動作用,為國內廣大交通企業探索路徑、打造樣板。

據了解,浙江、重慶、深圳等13個地區已被交通運輸部確定為第一批交通強國建設試點地區。


{ganrao}