福建十一选五:陳奮健當選中國國際文化交流中心第六屆理事會副理事長

福建十一选五 www.atycn.com 來源:中國鐵道建筑報?作者:王維??時間:2019-12-23?【字體:??

12月19日,中國國際文化交流中心(以下簡稱:文化中心)第六屆理事會在人民大會堂舉行。全國政協副主席、交通運輸部黨組書記楊傳堂當選文化中心第六屆理事會理事長。中國鐵建黨委書記、董事長陳奮健等11人當選文化中心第六屆理事會副理事長。楊傳堂出席會議并講話,陳奮健等文化中心理事會領導出席會議。

文化中心成立于1984年,是第一個經中央批準成立的從事民間國際文化交流的全國性、非營利性、具有社團法人資格的社會團體。其宗旨是:加強中國與世界各國、各地區人民的相互了解和友好合作,開展多層次、多渠道、多形式對外文化交流,為我國文化繁榮、經濟發展、科技進步服務,為世界和平、人類文明作貢獻。

2014年,習近平總書記在文化中心成立30周年之際作出重要批示:“中國國際文化交流中心成立30周年來,為擴大對外文化交流、推動中華文化走向世界、服務國家工作大局、增進中國人民與世界各國人民的友誼,作出重要貢獻。希望認真總結經驗,發揮民間往來優勢,堅持社會主義先進文化前進方向,大力弘揚中華優秀傳統文化,在推進人類各種文明交流交融、互學互鑒中,增強我國的文化軟實力,維護世界和平”。5年來,文化中心深入學習貫徹習近平總書記的重要批示,積極主動做好對外文化交流工作,開拓創新,奮發有為,為提升我國文化軟實力和構建人類命運共同體作出了應有貢獻。

陳奮健表示,中國鐵建將充分利用文化中心這一平臺,搶抓“一帶一路”建設機遇,積極融入國家對外發展戰略,促進國際合作交流,在推動我國外向型經濟發展中展現新作為;同時,積極推進“海外優先”戰略,融入所在國經濟社會發展,在滿足所在國發展需求的同時,分享他們的發展機遇,實現中國鐵建海外業務的轉型升級,更好地履行央企的使命和擔當,為推動構建人類命運共同體,貢獻鐵建人的智慧和力量。

文化中心老領導、老同志以及來自中央和國家機關、人民團體、北京市有關部門、新聞單位的嘉賓近200人參加大會。


{ganrao}