明職責 排風險

福建十一选五:中鐵建設物資公司織密織牢廉潔風險防控“安全網”

福建十一选五 www.atycn.com 來源:本站原創?作者:徐光芝?曹艷麗??時間:2019-12-11?【字體:??

廉潔風險防控工作是從源頭上預防腐敗的重要措施,也是推動企業高質量發展的基本保障。中鐵建設物資公司對各層級、各崗位進行梳理分析,搭建覆蓋全崗位、全流程的立體防控體系,設好“警戒線”,筑牢“防火墻”。

公司紀委從崗位職責入手,一一排查所有崗位風險,梳理崗位職責148項、職權16項,確定廉潔風險崗47個,簽訂廉潔風險防控承諾書226份,進一步強化了員工風險意識。全面梳理分析各崗位實操環節和業務流程,查找廉潔風險點204個,并按照風險發生幾率和危害損失程度等因素,將風險點從高到低劃分為“重大”、“較大”、“一般”、“輕微”四個等級,針對每個風險點制訂防控措施共244條,確保廉潔風險“找的準”,真正做到“風險定崗、制度建崗、責任落崗”,確保廉潔風險“控得住”。

下一步,該公司將持續抓好黨風廉政建設不動搖,建立以崗位職責為點、業務流程為線、制度規定為面、環環相扣的廉潔風險防控體制,為公司高質量發展保駕護航。


{ganrao}